greenhouse tomatoes
BIO-FROSTEREI

Die Erweiterung unserer Frosterei ermöglicht uns einerseits effizienter zu produzieren, andererseits unsere Flexibilität zu erhöhen und eine noch größere Produktvielfalt bereitzustellen. Mit unserem klaren Fokus auf nachhaltigen und CO₂-neutralen Produktionspraktiken setzen wir weiterhin auf Qualität und Umweltbewusstsein in jedem Schritt unserer Lieferkette.

BEI UNS WIRD NUR BIO KALTGEMACHT

Die BIO-FROST Westhof GmbH, gegründet 1998, ist die einzige deutsche Frosterei, die sich ausschließlich auf die Verarbeitung von Bio Gemüse aus zertifizierten ökologischen Betrieben spezialisiert hat. Anerkannt als Bioland-, Demeter- und Naturland-Verarbeiter und in Übereinstimmung mit der Bio-Basisverordnung (EU) 2018/848 sowie seit 2006 IFS-zertifiziert, bieten wir eine lückenlose Chargen-Rückverfolgbarkeit.

Unsere schmackhaften und unbelasteten Lebensmittel entstehen durch umwelt- und ressourcenschonende Produktion. Durch unsere Lage in einem der größten europäischen Bio-Anbaugebiete kann das Bio Gemüse unmittelbar nach der Ernte verarbeitet und als Bio Tiefkühlgemüse gefrostet werden, was besondere Frische garantiert.

Unser Sortiment an Bio Tiefkühlgemüse findest du [hier].

In unserer gesamten Produktion setzen wir selbstverständlich keinerlei Hilfsstoffe ein. Diese Qualitätsstandards haben namhafte Hersteller von Bio-Lebensmitteln und Babynahrung überzeugt, die zu unseren zufriedenen Kunden zählen.

Unsere nachhaltige Tiefkühlkost umfasst eine Vielzahl an Bio-Gemüsesorten, darunter Bio-Brokkoli, Bio-Blumenkohl, Bio-Pastinaken, Bio-Möhren, Bio-Kartoffeln, Bio-Spinat, Bio-Erbsen und vieles mehr. Genießen Sie die Vielfalt und Qualität unserer Produkte für einen gesunden und köstlichen Genuss.
Unsere nachhaltige Tiefkühlkost mit Bio-Gemüse, darunter Bio-Erbsen, stammt direkt vom Westhof. Hier wird höchste Qualität durch nachhaltigen Anbau garantiert, damit Sie gesunden Genuss in Ihrer Küche erleben können.

Westhof Bio-Frosterei

Prozent Erneuerbare Energien
0
Tonnen Bio-TK-Gemüse pro Stunde
0
Kleinverpackungen pro Minute
0

MEHR TRANSPARENZ FÜR BESTE BIO-QUALITÄT

Die sorgfältige Auswahl unserer Lieferanten ist ein Garant für die hohe Qualität unseres Bio-Gemüses.

Unsere Lieferanten sind biologisch wirtschaftende Landwirte, die beispielsweise in Erzeugergemeinschaften organisiert sind. Ob Erzeugergemeinschaft oder Landwirt – alle Lieferanten müssen ein gültiges Bio-Zertifikat vorlegen, bevor wir Rohware von ihnen annehmen.

Um größtmögliche Transparenz und feldgenaue Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten, stellt uns der Lieferant bei Anlieferung detaillierte Informationen zur Verfügung. Wir produzieren die Ware nun in Chargen und können jede einzelne dem Landwirt und der entsprechenden Fläche zuordnen.

Unser Bio-Gemüse stammt zum größten Teil aus Schleswig-Holstein, aber auch aus anderen Regionen Deutschlands. Zudem beziehen wir Bio-Ware aus dem europäischen Ausland, um unsere Liefersicherheit unabhängiger von regionalen Ernteschwankungen zu machen. Selbstverständlich fordern wir hier dieselben Qualitätsstandards wie von unseren deutschen Lieferanten.

Auf dem Westhof setzen wir auf nachhaltigen Bio-Anbau, um beste Qualität zu garantieren. Unser Sortiment umfasst Bio-Gemüse wie Brokkoli und andere Kohlgemüse, die für ihren hervorragenden Geschmack und ihre Frische bekannt sind.
Unsere innovative und nachhaltige Tiefkühlproduktion umfasst eine Vielzahl an TK-Bio-Gemüsearten wie Möhren, Brokkoli, Spinat und Blumenkohl. Durch ressourcenschonende Methoden gewährleisten wir höchste Qualität und Frische in jedem Produkt.

Es ist etwas ganz Besonderes für mich, in einer der modernsten Frostereien der Welt zu arbeiten, die mit der neuesten Technologie auf dem Markt ausgestattet ist, CO2-neutral arbeitet und sich zudem nachhaltigen Praktiken verpflichtet.

EUROPAS NACHHALTIGSTE BIO-FROSTEREI

Durch den Neubau unserer klima- und ressourcenschonenden Bio-Frosterei mit einer vollständig CO₂-neutralen Energieversorgung in Friedrichsgabekoog erweitern wir nicht nur unser Sortiment, sondern setzen auch auf nachhaltige Produktion. Unsere modernen Anlagen werden zu 100% mit erneuerbaren Energien betrieben, was nicht nur eine umweltfreundliche, sondern auch CO₂-neutrale Energieversorgung gewährleistet.

Mit einer beeindruckenden Produktionskapazität von 10 Tonnen pro Stunde können wir eine kontinuierliche Versorgung sicherstellen. Gleichzeitig bieten wir eine umfangreiche Lagerkapazität von 5000 Tonnen, um die Frische und Qualität unserer Bio-Gemüseprodukte zu erhalten. Ab sofort liefern wir nicht nur in Großgebinden, sondern können zusätzlich auch in Kleinverpackungen produzieren. Diese flexible Option erlaubt es uns, noch besser auf die Bedürfnisse unserer Kunden einzugehen und eine breitere Vielfalt an Bio-Gemüseprodukten anzubieten.

Unsere nachhaltige Tiefkühlproduktion von TK-Bio-Gemüse wie Möhren, Brokkoli, Blumenkohl und Erbsen ist ressourcenschonend und klimafreundlich. Genieße hochwertige Tiefkühlkost mit bestem Geschmack und einer positiven ökologischen Bilanz.
  • Signifikante Leistungssteigerung

    von 2 t/h -> 10 t/h, neues Geschäftsfeld mit der Aufnahme von Kleinverpackungen für den LEH

  • Ausbau der ökologischen Anbaufläche

    Erhöhung der Bio-Produktvielfalt – Anbau nach verschiedenen Verbandsrichtlinien

  • Kurze Lieferwege & produktionsnahe Verarbeitung

    Zeitnahe Verarbeitung der Rohware zu Tiefkühlgemüse

  • Wassereffizienz & Ressourcenschonung

    Wasserrecycling & Wiederverwendung für die Landwirtschaft, dadurch Reduzierung des Trinkwassereinsatzes

  • Einsatz modernster und innovativster Prozesstechnik

    Deutliche Reduzierung des Ressourcenverbrauchs

  • Netzdienlicher Hochtemperaturspeicher

    Energiespeicherung in Form von Wärme

BIO-FROST Westhof GmbH

  • Zum Westhof 6, DE-25764 Friedrichsgabekoog

  • + 49 4839 9532-0

  • info(at)westhof-bio.de